Новости

Сервис для проведения аттестационных онлайн-тестов ProctorEdu привлек 20 млн рублей

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Компания ProctorEdu, разработавшая автоматизированную систему для контроля онлайн-тестов на основе биометрии, привлекла 20 млн рублей. Деньги в проект вложил венчурный фонд поставщика IT-решений Softline — Softline Venture Partners. Об этом Rusbase рассказали в стартапе.

Сервис для проведения аттестационных онлайн-тестов ProctorEdu привлек 20 млн рублей

Фонд получил в проекте миноритарную долю. Оценка стартапа по итогам сделки не раскрывается.

Привлеченные инвестиции будут направлены на развитие технологии машинного обучения на больших данных и расширение присутствия в странах СНГ.

Стартап намерен развиваться на рынках США, Латинской Америки и Азии благодаря каналу продаж Softline и синергии с портфельными проектами Softline Venture Partners в сфере EdTech.

ProctorEdu — система прокторинга (процедуры наблюдения и контроля за дистанционным испытанием). По собственным данным, систему используют университеты и корпорации в России, Индии и Канаде. 

Стартап является выпускником 11-го набора акселератора Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Проктор» было зарегистрировано в марте 2016 года. Генеральный директор компании — Артем Козин (на фото). ООО «Софтлайн Интернет Проекты» принадлежит 11,76% компани, еще 41,85% — у Козина. 40,21% владеет Антон Скшидлевский, 6,18% — у ООО «ФРИИ Инвест».

Ранее Артем Козин в интервью Rusbase рассказал, как проект для НИУ ВШЭ вылился в полноценный стартап, как на развитие компании повлияли ФРИИ и индийский акселератор EDUGILD и чем удивил его рынок Индии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase