«Коммерсантъ» узнал о продаже доли крупнейшего акционера «Модульбанка»

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Крупнейший акционер «Модульбанка» Артем Аветисян намерен продать свою долю в организации. Об этом «Коммерсанту» рассказали близкие к бизнесмену источники, сам Аветисян эту информацию опровергает.

Как пояснили собеседники издания, деньги Аветисяну нужны для участия в допэмиссии его банка «Восточный». Привлечь необходимые средства (около 2 млрд рублей) другим способом он сейчас не может, говорят они.

По данным «Коммерсанта», предложение о покупке получили почти все крупные игроки, в том числе ВТБ, «Россельхозбанк», «Альфа-банк», «Совкомбанк» и «Тинькофф банк». В большинстве перечисленных организаций неофициально подтвердили эту информацию.

В ВТБ, «Тинькофф банке» и «Совкомбанке» официально заявили, что не планируют покупать «Модульбанк». В «Альфа-банке» отказались от комментариев, «Россельхозбанк» не ответил на запрос. Представитель отрасли отметил, что заинтересованные в сделке были, но не по продолженной цене.

По словам одного из источников, Аветисян уже пытался продать долю в «Модульбанке» в ноябре 2018 года. Он отметил, что тогда бизнесмен оценивал банк «нереалистично» — в 5 капиталов. Один из потенциальных покупателей анонимно заявил, что «Модульбанк» можно продать только за 1,5 капитала.

Сам Артем Аветисян планы по продаже «Модульбанка» отрицает. Он заявил, что не продаст организацию ни за какие деньги, а «предложения от желающих купить» банк получает периодически.

«Сейчас ″Модульбанк″ не продается, и не планируется этого делать в ближайшее время. У нас было много предложений о покупке в прошлом году, но мы не стали их рассматривать серьезно, не увидели никаких синергий и преимуществ, которые помогли бы развитию нашего бизнеса», — заявил совладелец и председатель правления «Модульбанка» Андрей Петров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase