Новости

Производитель роботов Promobot привлек 200 млн рублей от корпорации МСП

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Российский производитель роботов Promobot привлек 200 млн рублей от корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Соглашение стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом Rusbase рассказали в Promobot.

Производитель роботов Promobot привлек 200 млн рублей от корпорации МСП

В рамках сделки компания «Мир», которая является дочерней структурой МСП, войдет в капитал Promobot. Это условие должно быть исполнено до 30 июня.

Доля, которую получит «Мир», не раскрывается. Однако контроль за основной долей сохранится у команды Promobot, отметили в компании.

«Привлеченные деньги позволят нам сохранить те темпы R&D, которые мы заявили в дорожной карте развития, а также открыть полноценные представительства компании за рубежом», — заявил председатель совета директоров компании Promobot Алексей Южаков.

В соглашении также приняли участие Российский экспортный центр (РЭЦ), корпорация развития ВЭБ.РФ и правительство Пермского края.

Совместно с правительством Пермского края Promobot договорились создать образовательный центр компетенций по робототехнике в регионе.

ВЭБ.РФ обязался помощь с привлечением мер поддержки в рамках национальной программы «Цифровая экономика», РЭЦ — с выходом на экспорт, отметили в компании.

В Promobot также рассказали, что вместе с МСП они ведут переговоры с X5 Retail Group об интеграции автономных роботов в работу торговых сетей.

Компания Promobot основана в 2015 году в Перми. Она производит антропоморфных роботов, которые способны выполнять функции администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей. Роботы компании используются в 34 странах мира.

Корпорация МСП создана в 2015 году указом президента. Это федеральный институт развития в сфере малого и среднего предпринимательства.

Обновление от 30.07.19: сделка между фондом «МИР» Корпорации МСП и Promobot была закрыта 21 июля. Фонд получил 14,29% в компании. Свои доли в ООО «Промобот» сократили ФРИИ (до 24,9%) и топ-менеджмент компании. Как рассказали Rusbase в Promobot, контрольный пакет по-прежнему принадлежит сооснователям.

Фото: пресс-служба Promobot

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Госдума: Google обещал удалить противоправный контент
  2. 2 На рынок выходит XWAY: AliWay и AliX объединяются
  3. 3 Космопоезд до Нептуна: авторы вирусного ролика про «русскую кибердеревню» выпустили новое видео
  4. 4 Соснователи «Делимобиля» вышли из проекта
  5. 5 Париж и Лондон: «Яндекс.Лавка» выходит на европейский рынок
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше