Prostor Capital анонсировал создание второго фонда объёмом $60 млн.

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Российский венчурный фонд  Prostor Capital обнародовал планы по созданию фонда Prostor Capital II. Помимо текущих, среди потенциальных инвесторов нового фонда – 8-10 российских и международных партнеров. Планируемый объем Prostor Capital II – $60 млн.

Напомним, Prostor Capital объёмом $20 млн. основан в 2011 году группой частных инвесторов, среди которых  Леонид Рейман и Сергей Меркулов. Фонд ориентирован на инвестиции в быстро растущие компании, занятые в различных высоко потенциальных сегментах ИТ и интернет рынка.

На текущий момент в портфеле фондаl девять компаний и до конца 2013 Prostor Сapital намерен инвестировать в 5-7 компаний в целевых сегментах. Диапазон инвестиций – от  $1 до $10 млн. в каждую. В случае, если размер требуемых вложений превысит $1,5 млн., сделки будут осуществлять в партнерстве с другими участникам рынка. Политика синдицирования является стратегически приоритетной для Фонда, так как позволяет снизить риски для инвесторов и повысить качество экспертизы для команд. Помимо расширения текущих кластеров Фонд планирует выйти на новые рынки, среди которых сервисы, имеющие как онлайн,  так и оффлайн составляющую, а также социальный банкинг. В данный момент ведется поиск инвестиционно привлекательных компаний и переговоры с рядом команд.

Планируемый размер портфеля до конца 2013 года – порядка 15 компаний.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase