Андрей Загоруйко и партнеры запускают стартап по продаже продуктов по низким ценам «Прозапас»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основатель и бывший главный редактор издания vc.ru Андрей Загоруйко, основатель Madrobots Николай Белоусов и создатель FixTaxi Андрей Азаров запускают интернет-магазин продуктов и товаров для дома по низким ценам «Прозапас». Об этом Rusbase сообщили представители компании.

Идея проекта заключается в продаже товаров повседневного спроса оптом по ценам ниже, чем у других ритейлеров в среднем на 30%. Основатели объяснили, что подобная разница цен достигается за счет ограниченного количества товарных позиций, постоянного мониторинга акционных предложений у поставщиков, фокусирования на товарах длительного хранения и использования модуля автоматизированных закупок «Глафира». Белоусов уточнил, что благодаря «Глафире» оборачиваемость склада магазина составит не более семи дней.

На первом этапе «Прозапас» включит в себя около 100 ассортиментных позиций. Белоусов планирует, что компания доведет этот показатель до 300, чтобы покрыть 90% потребностей домохозяйств в товарах категории «бакалея», «бытовая химия» и «канцелярия».

Поставщиками магазина выступят сети METRO C&C, «Лента» и «Магнит». На данный момент «Прозапас» будет работать только для жителей Москвы, а к концу года планируется выход на рынок Санкт-Петербурга и других крупных городов. По данным сайта магазина, доставка заказа осуществляется в течение двух дней с момента оформления. Минимальная сумма заказа — три тысячи рублей. Первая доставка — бесплатная, последующие — 300 рублей.

Загоруйко рассказал, что в планах создание системы автоматизированных интеллектуальных закупок, для которых будут использоваться нейросети. Предприниматель добавил, что наработки по этой технологии он использовал в своих предыдущих проектах.

Загоруйко сейчас живет в Нью-Йорке и рассматривает вариант возвращение в Москву в конце апреля для управления проектом. С другой стороны, есть сценарий, когда он продолжает заниматься маркетингом проекта, но при этом передает часть своей доли текущим акционерам, рассказал Белоусов.

Основатели вложили в проект 10 млн рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase