Новости

Израильская VC-платформа Prytek инвестировала $1 млн в сервис тестирования на проникновение

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Сервис для автоматического тестирования на проникновение (пентеста) Cronus Cyber Technologies получил $1 млн инвестиций для выхода на российский рынок от платформы Prytek. Cronus уже проводит более 10 пилотов совместно с компаниями и российскими банками, рассказал Rusbase представитель Prytek.

Израильская VC-платформа Prytek инвестировала $1 млн в сервис тестирования на проникновение

Помимо этого, средства планируют частично вложить в маркетинг, уточнили Rusbase в Prytek. Cronus уже проводит более 10 пилотов совместно с компаниями и российскими банками. 

Отмечается, что сервис позволяет проводить тестирование на проникновение в любое время, классифицировать найденные уязвимости с точки зрения их влияния на бизнес-процессы, а также сэкономить от 20% до 70% от стоимости услуг на тестирование.

Среди клиентов Cronus — более 30 международных и израильских организаций, в том числе ведущие финансовые компании, например The First International Bank of Israel и промышленные: Nesher и Nilit.

«Израильские банки тратят в среднем от $500 тысяч до $1,5 млн в год на пентест. Cronus помогает сэкономить до 70% этого бюджета и проводить тесты на проникновение каждый день», — добавили в Prytek.

Cronus за девять часов может проверить 3 млн мультивекторных сценариев атак и определить возможность эксплуатации найденных уязвимостей, при этом никак не влияя на общую работу ИТ-инфраструктуры.

Из-за высокой стоимости услуги и нехватки специалистов проводить тесты на проникновение постоянно практически невозможно, отметили в Prytek. По оценкам экспертов, в России число заказов на такую услугу составляет около двух тысяч в год и будет расти на 25%.

В Prytek обратили внимание, что в 2018 году общий объем затрат на решения по информационной безопасности вырастет на 12,4% и достигнет $114 млрд, отмечается в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Salesforce закрыл сделку по покупке Slack за $27,7 млрд
  2. 2 Mercedes-Benz купил британского производителя электродвигателей
  3. 3 Разработчик голосовых роботов Leadhero привлек инвестиции от Moscow Seed Fund
  4. 4 Оценка эстонского стартапа с российскими корнями Postoplan достигла €20 млн
  5. 5 Winter Capital Partners приобрел долю в обучающей платформе GetCourse