Путин подписал закон предоставляющий ФНС право доступа к счетам физических лиц

Ольга Розумий

Comms Director, Editor

Расскажите друзьям
Ольга Розумий
Ольга Розумий

Владимир Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям. Напомним, Госдумой законопроект был принят ещё 11 июня.

Теперь Федеральная налоговая служба (ФНС) получает право доступа к счетам физических лиц в банках. Данная норма ранее вызвала бурные дискуссии в парламенте, однако, по словам представителей финансовых властей, она соответствует международным требованиям, в частности ФАТФ, и G20.

Важно отметить, что предоставление информации о движении по счету, как и информации об остатках на счете, без проведения налоговых проверок и направления мотивированных запросов законом всё-таки не предусмотрено.

У налоговых органов также появится возможность в судебном порядке требовать от учредителей и владельцев компаний возмещения ущерба бюджету, если неуплата налога вызвана указаниями этих лиц.

И самая спорная часть нового закона - субсидиарная ответственности руководителей и владельцев компании по ее обязательствам личным имуществом. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase