ФРИИ вложил еще 15 млн рублей в медицинский сервис с чат-ботом Qapsula

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) дополнительно вложил 15 млн рублей в проект телемедицинского чат-бота Qapsula. Об этом Rusbase сообщил представитель фонда.

Сервис работает через сайт и мобильное приложение. Чат-бот помогает записаться на удаленную консультацию с врачом, напоминает о времени консультации, времени приема препарата, окончании приема и другом.

Пользователь может просканировать QR-код на коробке лекарства, чтобы получить информацию о нем, а работающие с Qapsula врачи могут удаленно отслеживать процесс лечения. В целом с Qapsula работают три тысячи врачей по 85 специализациям, говорят в проекте.

Привлеченные средства команда стартапа направит на развитие функционала и маркетинг, отметили в фонде.

Проект Qapsula был запущен Дмитрием Мазницей и Романом Тушиным на базе факультета фундаментальной медицины МГУ в сентябре 2015 года. Ранее Qapsula прошла в девятый набор акселератора ФРИИ и привлекла 2,1 млн рублей в обмен на 7% компании. По итогам новой сделки доля ФРИИ в фонде вырастет до 25%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase