Новости

СМИ: Евросоюз проведет расследование в отношении Apple после жалобы Spotify

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Евросоюз решил провести антимонопольное расследование в отношении компании Apple после жалобы музыкального сервиса Spotify на нечестную конкуренцию в App Store. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

СМИ: Евросоюз проведет расследование в отношении Apple после жалобы Spotify

В марте этого года Spotify подал в Еврокомиссию заявление, в котором говорилось, что Apple злоупотребляет доминирующим положением в App Store и мешает развиваться приложениям сторонних разработчиков. В частности, Spotify не устраивает комиссия с продаж в 30% и ограничение доступа к некоторым возможностям App Store.

В ответ Apple заявила, что «Spotify оборачивает свои финансовые мотивы ложной риторикой». Компания считает, что Spotify стремится пользоваться всеми преимуществами App Store, в том числе «значительным доходом», но при этом не хочет вкладываться в магазин.

Еврокомиссия решила провести антимонопольное расследование в отношении Apple после рассмотрения жалобы Spotify и опроса клиентов, конкурентов и других участников рынка, отмечает Financial Times. Apple и Spotify отказались от комментариев.

Если действия Apple признают незаконными, то на компанию могут наложить штраф в размере до 10% годовой выручки. Financial Times напоминает, что такие расследования не ограничены во времени и иногда занимают годы, но бизнес может ускорить процесс и избежать штрафа, самостоятельно предложив решение проблемы.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase