Новости

В «Райффайзенбанке» объяснили рассылку клиентам смс-уведомлений за 700 рублей

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

В «Райффайзенбанке» объяснили рассылку владельцам кредитных карт смс-уведомлений, в которых предложил оплатить долги и комиссии за мониторинг просроченной задолженности. Принимая решение об использовании кредитной карты, клиент соглашается с общими правилами использования банковских карт, пояснили Rusbase в пресс-службе банка.

В «Райффайзенбанке» объяснили рассылку клиентам смс-уведомлений за 700 рублей

В комиссию заложены дополнительные издержки банка по мониторингу платежной дисциплины, которые возникают в случае наступления просрочки.

«Комиссия за мониторинг просроченной задолженности начисляется только в том случае, если заемщик не осуществил минимальный платеж в установленные условиями обслуживания кредитной карты сроки», - отметили в банке.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что «Райффайзенбанк» разослал клиентам с кредитными картами предновогодние смс, в которых предлагал войти «в новый год без долгов и комиссий за мониторинг просроченной задолженности» и внести платеж по кредитной карте «сегодня».

Заемщики, не имеющие долгов перед банком, были обескуражены этим предложением, отмечает издание. Однако выяснилось, что по тарифному плану банка, комиссия за мониторинг удерживается однократно в первый день просрочки и составляет 700 рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россиянам рассказали, чем опасны «мертвые» банковские карточки
  2. 2 Более половины самозанятых пытались взять кредит в 2021 году, большинство получили отказ — опрос
  3. 3 В США сообщили о планах отключить Россию от SWIFT и ограничить конвертацию рубля
  4. 4 Банкам планируют передать доступ к данным о семье заемщиков
  5. 5 Названа дата запуска автоплатежей в СБП

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021