«Мегафон» и МТС вошли в рейтинг лучших операторов мира по скорости интернета

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Международная ассоциация поставщиков мобильных решений (Global mobile Suppliers Association, GSA) опубликовала глобальный рейтинг операторов связи по скорости передачи данных на основе так называемого гигабитного LTE (Gigabit LTE). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет ассоциации.

В глобальный список вошли 41 оператор из 30 стран, которые показали высокую скорость передачи данных на основе технологий LTE Advanced (позволяют достичь пиковых скоростей в рамках существующего поколения связи) по состоянию на май 2018 года.

В первую пятерку вошли швейцарский оператор Swisscom, турецкий Turkcell, китайский China Unicom и австралийские Optus и Telstra. Россию представляют «Мегафон» (включая работающую на его сети Yota) и МТС. Первый занял 12-е место в мире по пиковой скорости передачи данных с 979 Мбит/с, МТС — 19-е место с 700 Мбит/с.

Издание отмечает, что МТС в мае также отчитывалась о достижении скорости 979 Мбит/с, но тогда оператор использовал другую технологию — License Assisted Access (LAA, подразумевает использование нелицензированного спектра наряду с лицензированным). Для этой технологии нужны специализированные пользовательские устройства.

Сеть LTE Advanced у «Мегафона» представлена в 41-м регионе России (больше, чем у других операторов. Абоненты компании могут достигать скорость до 300 Мбит/с, заявили в пресс-службе «Мегафон».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase