Новости

Московская биржа запустила торги фьючерсом на индекс недвижимости

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

На срочном рынке Московской биржи начались торги расчетным фьючерсным контрактом на Индекс московской недвижимости, сообщила пресс-служба биржи. Индекс рассчитывается на основании реальных ипотечных сделок.

Московская биржа запустила торги фьючерсом на индекс недвижимости

Торговый код фьючерса – HOME, цена контракта – стоимость 0,1 кв. м недвижимости (около 25 тыс. рублей), шаг цены – 10 пунктов, стоимость шага цены – 10 рублей. К торгам допущены контракты с исполнением в марте и июне 2022 года. Ценой исполнения станет последнее значение индекса перед днем исполнения контракта.

Предполагается, что новый инструмент даст дополнительные возможности участникам финансового рынка и их клиентам. В частности, позволит широкому кругу клиентов инвестировать в рынок московской недвижимости с небольшим капиталом и расширит спектр торговых стратегий инвесторов.

Фьючерс на Индекс недвижимости может использоваться брокерами и управляющими компаниями для создания новых инвестиционных структурных продуктов, а также девелоперами для хеджирования рыночного риска.

Индекс московской недвижимости рассчитывается Мосбиржей с 2020 года на основе реальных сделок с недвижимостью по данным сервиса «ДомКлик». Значение индекса определяется как средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья по административным округам Москвы. Данные собираются еженедельно, пересмотр базы происходит раз в квартал. В расчете входят квартиры в многоэтажных жилых домах за исключением элитного жилья стоимостью более 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: sergey lavrishchev / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  2. 2 Банк России объяснил, как будет устанавливать курсы валют без торгов
  3. 3 Все говорят о том, что реальный курс валюты другой. Что это значит?
  4. 4 Как не терять деньги на инвестициях? Пять распространенных ошибок инвесторов
  5. 5 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды