Новости

Российские бизнесмены вошли в мировой топ-5 по темпу роста состояния

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Российские бизнесмены вошли в мировой топ-5 по росту состояния. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real Time. Он отслеживает изменение капитала богатейших людей планеты и обновляется в реальном времени.

Российские бизнесмены вошли в мировой топ-5 по темпу роста состояния

Рейтинг отражает изменения по сравнению с предыдущим днем биржевых торгов, то есть сегодня он рассчитывается относительно пятницы 13 сентября.

Скриншот с сайта Forbes

За это время капитал совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова вырос на $519 млн — до $21,6 млрд. Он занял второе место в топе бизнессменов с самым быстрорастущим состоянием.

На втором месте — совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, на третьем — совладелец «Сибура» Геннадий Тимченко. Состояние Михельсона выросло на $410 млн и сейчас составляет $26,6 млрд. Капитал Тимченко увеличился на $389 млн — до $22,5 млрд.

Первое место рейтинга занял глава американской нефтяной компании Continental Resources Харольд Хамм. Его состояние с пятницы выросло на $1,3 млрд. При этом целиком его капитал меньше, чем у Аликперова, Михельсона и Тимченко и составляет $10,7 млрд.

Рост капиталов российских миллиардеров происходит на фоне повышения мировых цен на нефть. В 18:00 по Москве баррель нефти марки Brent стоил $67,05. Это на 11,3% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Нефть дорожает после субботней атаки дронов на крупнейшие нефтяные объекты в Саудовской Аравии, которую, предположительно, провели йеменские повстанцы-хуситы. Из-за атаки произошел крупнейший в истории срыв поставок нефти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase