Новости

Региональные марки одежды начали осваивать московский рынок

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Из-за пандемии коронавируса темпы экспансии в Россию зарубежных марок одежды существенно замедлились, что открыло новые возможности перед российскими брендам из регионов. Так, на московский рынок вышла волгоградская сеть Noun, ранее называвшаяся Dorogobogato, нижегородская марка Olso и ряд брендов, начинавших работать в онлайне.

Региональные марки одежды начали осваивать московский рынок

Одежный бренд Dorogobogato из Волгограда, совладельцем которого является фонд «Тилтех Капитал» основателя «Вкусвилла» Андрея Кривенко и партнеров, сменил название на Noun и вышел на московский рынок, сообщил «Коммерсантъ». Первая точка открылась в ТЦ «Афимолл». 

До конца 2021 года планируется запустить в столице еще примерно пять магазинов сети. До сих пор сеть была представлена в Волгограде, Казани, Краснодаре, Самаре, Саратове. Всего за три года Noun планирует открыть 100 точек по всей стране, а затем выйти на европейский рынок.

Также два магазина в Москве открыла нижегородская марка Olso. В настоящее время сеть продолжает искать помещения для новых точек. По данным CBRE, число магазинов в столице также расширили 12 Storeez, 2mood, Gate31, Emka, Brusnika, All We Need. 

Тренд, связанный с открытием региональными брендами магазинов в столице, набрал обороты на фоне пандемии коронавируса и замедления темпов выхода международных fashion-брендов массового сегмента. Большинство заметных массовых международных марок, не представленных в РФ, переносят сроки выхода на российский рынок. 

Как отметили в Knight Frank, на фоне роста вакансий торговых площадей в столице региональные операторы начали экспансию, посчитав это удачной возможностью. По данным JLL, в январе-июне 2021 года вакантность в московских торгцентрах выросла с 5,4% до 5,9%, а по итогам года показатель может достичь 7-8%.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Создаешь Open Source стартап? Не пропусти возможность запитчить на ROS Summit 1 октября

Фото на обложке: Pressmaster / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Москвичи, обмазавшие электросамокаты для шеринга солидолом, выплатили компенсацию 1 млн рублей
  2. 2 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  3. 3 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  4. 4 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  5. 5 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!