Минэкономразвития предлагает ограничить возврат онлайн-покупок

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Минэкономразвития предложило запретить возврат и обмен купленных через интернет-товаров. Об этом пишет РБК со ссылкой на документ, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Минэкономразвития подготовило законопроект о запрете возврата дистанционно проданных товаров надлежащего качества, включенных в соответствующий перечень.

Аналогичное правило действует для традиционной торговли, законопроект распространяет его на интернет-торговлю, тем самым устанавливая равные требования.

В списке товаров, возврат которых необходимо запретить, находятся покупки, не относящиеся к продовольствию. В случае принятия закона их нельзя будет возвратить или обменять на аналогичные, поменять размер, цвет, фасон, габариты или комплектующие.

В этом списке: лекарственные средства, необходимые для профилактики и лечения заболеваний на дому, предметы личной гигиены, парфюмерия и косметика, текстильные изделия, трикотаж, посуда, бытовые химикаты, мебель и изделия из драгметаллов.

В Минэкономразвития отмечают, что для развития в России электронной торговли необходимо применять для участников единые условия и информационные стандарты.

Общественное обсуждение законопроекта завершится 19 декабря.

Рынок интернет-коммерции вырос на 27%, до 202 млрд рублей, в третьем квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, следует из данных Data Insight.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase