В России создадут «исторический» аналог Википедии

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российское военно-историческое общество (РВИО) собирается создать аналог Википедии – «Рипедию», Российскую историческую энциклопедию. Статьи проекта будут добавлять и править те, кто пройдут тест на знание истории, а также члены РВИО.

Человек, который хочет получить возможность писать в «Рипедию», должен будет отправить администрации ресурса собственную историческую статью для публикации. После проверки и одобрения профессиональными историками статья будет опубликована, а ее автор станет одним из экспертов «Рипедии».

По мнению представителей РВИО это поможет обезопасить новую интернет-энциклопедию от недостоверной информации, которой, по их мнению, много в «Википедии», сообщают «Известия».

Первоначально на сайте, который откроется в октябре, будет доступно около 24 тысяч статей. Они будут собраны из Большой российской энциклопедии, Православной энциклопедии, двух томов Исторической энциклопедии, а также около 4 тысяч авторских статей. В процессе работы над проектом энциклопедические статьи предполагается переписать и дополнить.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase