Новости

Стартап Robinhood из портфеля фонда Юрия Мильнера хранил пароли в незашифрованном виде

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Разработчик платформы для торговли акциями без коммиссии за сделки Robinhood хранил пароли пользователей в незашифрованном виде. Об этом сообщает TechCrunch.

Стартап Robinhood из портфеля фонда Юрия Мильнера хранил пароли в незашифрованном виде

Компания разослала пользователям сообщения с призывом сменить пароль.

«Когда вы задаете пароль для вашего аккаунта Robinhood, мы используем стандартную для отрасли технологию, которая скрывает его от сотрудников компании. Однако вечером в понедельник мы обнаружили, что некоторые учетные данные хранятся в читаемом формате. Возможно, ваш пароль попал в их число», — говорилось в сообщении.

У Robinhood 6 млн клиентов. Компания не уточнила, скольких из них затронула уязвимость и как долго пароли хранились без шифрования.

На прошлой неделе Robinhood провел очередной раунд финансирования, в ходе которого привлек $323 млн и увеличил оценку на 35% — до $7,6 млрд по сравнению с прошлым годом.

С такой оценкой стартап вошел в топ-5 финтех-единоргов по версии The Global Unicorn Club (4 место после Stripe, One97 и Coinbase).

Лидером последнего раунда стал фонд Юрия Мильнера DST Global. Кроме того, DST Global был ведущим инвестором Robinhood и год назад в раунде на $350 млн, и в 2017 году, когда компания привлекла $110 млн.

В 2018 году Robinhood уже сталкивался с критикой из-за несоблюдения конфиденциальности пользователей. Как выяснил Bloomberg, компания получала 40% своей выручки от продаж заявок клиентов высокочастотным трейдерам.

Стать востребованным специалистом по кибербезопасности можно, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов по информационной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 DST Global и другие фонды инвестировали $30 млн в конкурента Instagram*
  2. 2 Бывший топ-менеджер «Тинькофф» запустил в ОАЭ финтех-сервис для инвесторов
  3. 3 Эволюция ML-сервисов в микрофинансовых организациях и советы по внедрению
  4. 4 Электронное имущество: чем полезны бизнесу цифровые финансовые активы
  5. 5 В Нидерланды по стартап-визе: основные требования и условия для переезда