Победители Хакатона Росбанка

Расскажите друзьям
Мария Подлеснова
Мария Подлеснова

С 24 по 26 марта в Москве на площадке Deworkacy проходил Хакатон Росбанка, где 15 команд за 48 часов создавали прототипы fintech-продуктов по 6 различным темам.  В результате Росбанк наградил три команды, которые разделили призовой фонд в 500 000 рублей. 

Ранее мы писали о всех 15 командах, которые вышли в финал. Каждая из них прошла kickoff-day 24 марта в главном офисе Росбанка, где познакомилась с менторами — сотрудниками группы Société Générale в России, которые на 48 часов становились частью команд и помогали в реализации идей. 

25 и 26 марта на площадке Deworkacy участники практически без перерыва на сон создавали проекты. Кроме того, что идею нужно было воплотить, готовый проект необходимо было запустить на виртуальной среде, предоставленной Росбанком. 

Хакатон Росбанка

Результаты оценивались по шести критериям: "Полезность идеи", "Коммерческий потенциал продукта",  "Дизайн", "Технологическое решение", "Интеграционный потенциал" и "Качество презентации". 

В составе жюри было 8 человек: 

Арно Дени (Росбанк, первый заместитель председателя правления - член правления), Наталия Конкина (Росбанк, директор по операционной деятельности – член правления), Денис Сотин (Росбанк, директор по информационным технологиям - член правления),  Елена Бронникова (Росбанк, директор по управлению изменениями), Виктория Селезнева (Росбанк, директор по развитию розничных каналов),  Виктор Федосов (Русфинанс Банк, директор департамента информационных технологий),  Надежда Коробкова (СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни, руководитель департамента маркетинга и инноваций), Алексей Лола (ДельтаКредит Банк, руководитель департамента маркетинга).


1-ое место - команда Rambler Digital Solutions (тема: искусственный интеллект)


Участники выиграли 250 000 рублей за создание сервиса для таргетирования кешбек-офферов от торговых точек клиентам банка. Капитан: Дмитрий Зимин


2-ое место - команда AirTips (тема: геолокация)


Участники выиграли 150 000 рублей за платформу для создания и отображения клиентам банка персонифицированных предложений на основе их геолокации и поведенческих факторов. Капитан: Дмитрий  Макеев


3-е место - команда Dream Team (тема: геймификация)


Участники выиграли 100 000 рублей за разработку корпоративного портала для сотрудников банка, который дает возможность отслеживать показатели эффективности сотрудников и отделов, а также обладает соревновательными элементами. Капитан: Дмитрий Баранов

В Хакатоне Росбанка в общей сложности приняло участие 75 человек - в составе 15 команд, которые были выбраны из 94 заявок. Во время награждения  директор по операционной деятельности Наталия Конкина отметила, что Росбанк готов работать с бОльшим количеством команд, а не только с тремя победителями. Вы можете посмотреть фотографии с хакатона в специальном альбоме.

Rusbase еще раз поздравляет всех финалистов и победителей и надеется, что созданные за 48 часов продукты продолжат работу и после завершения хакатона.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase