«Роскачество» представило рейтинг лучших фитнес-приложений

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Некоммерческая организация «Роскачество», созданная по поручению правительства РФ, составила рейтинг лучших фитнес-приложений. О результатах исследования Rusbase сообщил представитель организации.

В целом специалисты «Роскачества» оценили 29 доступных в России приложений на iOS и 30 – на Android. Сервисы были ранжированы по 109 критериям, включая функциональность, удобство, безопасность, производительность и эффективность.

Оценить спортивную эффективность специалистам помогли эксперты из Федерации фитнес-аэробики России, кибербезопасность – сотрудники Group-IB. Общий и отдельные рейтинги по критериям можно посмотреть на сайте организации. Ниже – топ-8 приложений в общем рейтинге для iOS и Android.

Эксперты из Федерации фитнес-аэробики добавили, что в некоторых приложениях нашли «неправильную демонстрацию техники» по выполнению упражнений, которая «может привести к травмам при регулярном их повторении». Наименьший балл по научности описаний получили сервисы 8fit, GymUp, «Seven – Марофон семиминутных тренировок», Streaks Workout и «Сушка тела: похудеть дома, упражнения и тренировки».

Ранее «Роскачество» представило рейтинг мобильных приложений в сфере личных финансов, а в апреле прошлого года составило стандарты для мобильных приложений в России. В ноябре организация обновила свой рейтинг смартфонов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase