Новости

iPhone 8 оказался хуже Samsung Galaxy S7 по версии «Роскачества»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Некоммерческая организация «Роскачество», созданная по поручению правительства РФ, обновила собственный рейтинг смартфонов, добавив туда новые модели вроде iPhone 8. О результатах исследования Rusbase рассказал представитель организации.

iPhone 8 оказался хуже Samsung Galaxy S7 по версии «Роскачества»

«Роскачество» составляет рейтинги качества смартфонов совместно со специалистами ICRT и Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний, проверяя показатели вроде прочности телефона, производительности, качества звука, фото и видео, безопасности и других – в целом 274 параметра.

В новой версии рейтинга компания добавила в список результаты проверки смартфонов, вышедших в последние месяцы, включая iPhone 8 и 8 Plus, Samsung Galaxy Note 8, Sony Xperia XZ Premium, Nokia 3 и другие модели.

Новая версия рейтинга состоит из 309 телефонов. Победителем рейтинга, который составляли на базе единого индикатора, включающего все показатели качества, по-прежнему оказался Samsung Galaxy S8. За ним следуют Samsung Galaxy S7 на 32 Гб, потом Samsung Galaxy S8+, затем Samsung Galaxy Note 8.

Смартфоны Apple появляются с пятого места. Лучшим на данный момент телефоном американской компании оказался iPhone 8 Plus на 64 Гб, за которым следует iPhone 8 на 64 Гб. Модель iPhone X, релиз которой в России состоится 3 ноября, в рейтинге не рассматривалась.

При этом модели Samsung оказались лидерами по качеству звука, емкости батареи, объему памяти и водонепроницаемости, а телефоны Apple – практически во всех показателях качества съемки.

RED — первая открытая база данных о самых выдающихся предпринимателях России.

«Исследование снова подтвердило уже наметившуюся ранее тенденцию: производители больше внимания уделяют камере, работе аккумулятора и прочности гаджетов, существенно не работая над качеством звонков и смс», – говорится в сообщении «Роскачества».

Полную версию рейтинга можно посмотреть здесь. В июне этого года «Роскачество» также представило рейтинг мобильных приложений в сфере личных финансов, а в апреле составило стандарты для мобильных приложений в России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Однорукие роботы и прозрачные телевизоры: чем запомнится CES 2021
  2. 2 «Роскачество» назвало лучшие смартфоны в 2018 году
  3. 3 Названы самые популярные смартфоны по программе trade-in
  4. 4 Названы 6 самых популярных смартфонов в мире
  5. 5 «iPhone X — наконец хоть какой-то прорыв» — Дмитрий Рябинин (Hi-Tech Mail.Ru) о новом айфоне