iPhone 8 оказался хуже Samsung Galaxy S7 по версии «Роскачества»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Некоммерческая организация «Роскачество», созданная по поручению правительства РФ, обновила собственный рейтинг смартфонов, добавив туда новые модели вроде iPhone 8. О результатах исследования Rusbase рассказал представитель организации.

«Роскачество» составляет рейтинги качества смартфонов совместно со специалистами ICRT и Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний, проверяя показатели вроде прочности телефона, производительности, качества звука, фото и видео, безопасности и других – в целом 274 параметра.

В новой версии рейтинга компания добавила в список результаты проверки смартфонов, вышедших в последние месяцы, включая iPhone 8 и 8 Plus, Samsung Galaxy Note 8, Sony Xperia XZ Premium, Nokia 3 и другие модели.

Новая версия рейтинга состоит из 309 телефонов. Победителем рейтинга, который составляли на базе единого индикатора, включающего все показатели качества, по-прежнему оказался Samsung Galaxy S8. За ним следуют Samsung Galaxy S7 на 32 Гб, потом Samsung Galaxy S8+, затем Samsung Galaxy Note 8.

Смартфоны Apple появляются с пятого места. Лучшим на данный момент телефоном американской компании оказался iPhone 8 Plus на 64 Гб, за которым следует iPhone 8 на 64 Гб. Модель iPhone X, релиз которой в России состоится 3 ноября, в рейтинге не рассматривалась.

При этом модели Samsung оказались лидерами по качеству звука, емкости батареи, объему памяти и водонепроницаемости, а телефоны Apple – практически во всех показателях качества съемки.

«Исследование снова подтвердило уже наметившуюся ранее тенденцию: производители больше внимания уделяют камере, работе аккумулятора и прочности гаджетов, существенно не работая над качеством звонков и смс», – говорится в сообщении «Роскачества».

Полную версию рейтинга можно посмотреть здесь. В июне этого года «Роскачество» также представило рейтинг мобильных приложений в сфере личных финансов, а в апреле составило стандарты для мобильных приложений в России.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase