Новости

Венчурный фонд Минкомсвязи вложит около $1 млн в стартап Simformer

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Принадлежащий Минкомсвязи фонд «Росинфокоминвест» планирует инвестировать в образовательный сервис Simformer примерно $1 млн. Для этой сделки фонд ищет соинвестора, который вложит в проект еще примерно $1 млн, сообщил в беседе с Rusbase представитель Simformer.

Венчурный фонд Минкомсвязи вложит около $1 млн в стартап Simformer

«Росинфокоминвест» планирует сделку общим объемом в $2 млн, где фонд вложит 40-50% суммы, а соинвестор – 50-60% суммы.

Simformer.com занимается образовательной платформой – симулятором бизнес-процессов, которая позволяет клиентам обучаться на ее основе менеджменту и формированию практических бизнес-навыков. Бизнес-симуляции можно комбинировать со стандартными онлайн-курсами. Сервис предназначен в основном для студентов вузов и бизнес-школ, а также для корпоративных учебных центров.

Как уточнил в разговоре с Rusbase представитель Simformer, стартап был основан выходцами из Москвы, однако из-за ориентации на международный рынок Simformer два года назад открыл офис в Литве, а полгода назад зарегистрировал компанию в США. Впрочем, компания зарегистрирована и в РФ. 

Сообщается, что сервис вышел на рынок в сентябре 2015 года и достиг операционной окупаемости. По собственным данным компании, сейчас у Simformer клиенты в 40 странах и партнеры-реселлеры – в 12.

Отметим, что для «Росинфокоминвеста» эта сделка может стать второй со времен основания фонда в 2006 году. Фонд был создан для финансирования венчурных IT-проектов, однако за 9 лет не совершил ни одной профильной сделки, занимаясь размещением средств на банковских депозитах и операциями с ценными бумагами.

Недавно, однако, в фонд пришла новая команда, и «Росинфокоминвест» занялся активным поиском стартапов для инвестиций. О первой сделке «Росинфокоминвеста» – совместном с InfoWatch вложении в компанию Игоря Ашманова «Крибрум» – стало известно в начале августа этого года. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Смена курса: чем занимаются китайские EdTech-стартапы после запрета платных образовательных услуг
  2. 2 «Рынка EdTech хватит всем». Основатель фонда «Прообраз» о венчуре, EdTech и проблемах образования
  3. 3 Запуск онлайн-уроков для детей в США — что для этого нужно
  4. 4 Что на самом деле нужно уметь, чтобы создавать уроки в онлайн-школе: 7 ключевых скиллов
  5. 5 «Были на грани банкротства, а после выручка выросла в 20 раз» — как перестроить бизнес в кризис
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти