«Роснано» и «Газпром» создают венчурный фонд

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Две крупнейшие российские компании «Роснано» и «Газпром» намерены создать венчурный фонд для стартапов, которые развивают новые технологии для газовой отрасли. Об этом заявил Анатолий Чубайс на Форуме Innovus «Энергия инновационного развития» в Томске.

По словам председателя правления ОАО «Роснано» венчурный фонд будет создан с целью поддержки малых предприятий, которые работают в газовой сфере. Поддержку получат те проекты, чьи инновационные технологии будут способствовать развитию отрасли.

Напомним, что осенью прошлого года дочернее предприятие «Роснано» совместно с Virgin Green Fund, Virgin Group объявили о создании фонда VGF Emerging Market Growth I L.P с финансированием в $200 млн. Основная задача данной структуры - это прямые инвестиции в успешные компании, которые специализируются на эффективном использовании ресурсов, оптимизации энергопотребления и возобновляемой энергетики в России, Турции, а также Центральной и Восточной Европе.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase