Российские ритейлеры заявили о росте среднего чека на смартфон на 20%

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Средний чек на смартфон в России за первые девять месяцев 2018 года вырос примерно на 20% до 15 200 рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

Эта информация содержится в материалах компании-партнера нескольких производителей электроники, название которой «Ведомости» не раскрывают. Данные подтвердили представитель «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева и близкий к другой розничной сети источник.

Из отчета также следует, что в январе-сентябре этого года смартфоны дороже 10 тысяч рублей заняли более 50% рынка в штуках. Год назад их доля составляла только около 40%.

Сильнее всего за год вырос ценовой сегмент 10–15 тысяч рублей, отмечает издание. Если в январе-сентябре 2017 года в нем продавалось 15% смартфонов, то год спустя — 21%.

Всего за первые девять месяцев 2018 года в России было продано чуть менее 20,9 млн смартфонов — выручка от их продаж составила 317 млрд рублей, говорится в документе.

Эксперты считают, что популярность дорогих смартфонов растет из-за желания пользователей получить более функциональное и надежное устройство с большим сроком службы. Кроме того, покупателей привлекает доступность рассрочки, отмечают специалисты.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase