Ростуризм предложил сделать систему контроля продажи туров обязательной для всех туроператоров

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Структура госкорпорации «Ростех» — АО «Национальные туристические технологии» получила статус оператора информационной системы «Электронная путевка». Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя Ростуризма, который выступил заказчиком системы.

«Электронная путевка» создана в качестве нового инструмента контроля продажи туров. Через систему туристы смогут следить за статусом своего тура, в том числе за прохождением оплаты трансфера, страховки, проживания в отеле, оформлении визы и других услуг.

По действующему законодательству туроператоры могут подключиться к «Электронной путевке» добровольно, однако Ростуризм совместно с «Ростехом» выступил с предложением сделать использование системы обязательным для всех туроператоров.

«Электронная путевка» должна была заработать с 1 января 2018 года, однако из-за отсутствия необходимых подзаконных актов запустить систему в срок не удалось. Ожидается, что система может быть запущена с 1 января 2019 года.

Как сообщает издание, Ростуризм с 2015 года направил на создание платформы 500 млн рублей. Разработкой системы занималась группа «Астерос».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase