Новости
DIG(IT)AL

«Росводоканал» стал совладельцем цифрового сервиса для управляющих компаний «Домопульт»

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Группа компаний «Росводоканал» приобрела 25% компании «Домопульт». Подробности сделки не раскрываются. Об этом RB.RU сообщили в пресс-службе оператора водоснабжения.

«Росводоканал» стал совладельцем цифрового сервиса для управляющих компаний «Домопульт»
«Мы рассматриваем предстоящее партнерство с "Домопультом" как возможность предложить нашим клиентам — компаниям, управляющим коммерческой и жилой недвижимостью — удобный инструмент как для взаимодействия с нашими предприятиями, так и для оказания дополнительных услуг горожанам», — отметил гендиректор «Росводоканала» Антон Михальков.

«Домопульт» — это цифровой сервис для управляющих компаний коммунальной отрасли, жилой, коммерческой и торговой недвижимости. Стартап предлагает платформу с возможностями диспетчеризации обращений и контроля исполнения заявок.

Также компания предоставляет мобильное приложение для собственников квартир, коттеджей и арендаторов офисов и торговых центров. В приложении можно осуществлять различные взаиморасчеты, включая передачу показаний счетчиков и оплату услуг ЖКХ. Также программа дает возможность заказывать и оплачивать различные бытовые услуги: доставку воды, мелкий ремонт, клининг и другие.

С помощью партнерства «Домопульт» намерен расширить свое присутствие на рынке цифровых сервисов для ЖКХ, а также улучшить предлагаемый сервис.

«Домопульт» был запущен Марком Толстовым и Евгением Островским в 2015 году. По собственным данным, компания работает в 30 регионах. По состоянию на 2020 год через платформу стартапа было проведено платежей на общую сумму 3 млрд рублей.

Группа компаний «Росводоканал» — частный российский оператор водоснабжения и водоотведения. Под его управлением работают семь региональных водоканалов России, обслуживающих около 5,5 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

В 2019 году оператор запустил собственное мобильное приложение «РВК.Услуги», а также стал партнером маркетплейса бытовых услуг ASKeDO. 

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

В декабре 2020 года «Росводоканал» создал СП с ВЭБ.РФ для развития систем водоснабжения и водоотведения в других регионах за счет заключения концессионных соглашений и приобретения предприятий отрасли.

Фото: fizkes / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Умный доступ в здание: IT-компания Ujin разработала интеллектуальную систему Ujin Pass
  2. 2 Как развитие соцсетей может увеличить прибыль вашей компании?
  3. 3 От пространств для хипстеров к офисам «на районе»: история стартапа «Делатели офисов»
  4. 4 Рынок аренды квартир: что произошло в 2020 и чего ожидать в будущем
  5. 5 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти