Сын Аркадия Ротенберга запустит акселератор и фонд для инвестиций в IT-стартапы

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Игорь Ротенберг — сын миллиардера Аркадия Ротенберга — объявил о создании акселератора и фонда для развития IT-сервисов и инновационных стартапов в области транспорта. Об этом пишут «Известия».

Подробности о дате запуска и объемах будущего фонда не сообщаются, однако источник, близкий к планам, знает, что фонд будет запущен в октябре-ноябре этого года. Приоритетным направлением для фонда станут проекты интернета вещей в сфере транспорта.

По словам Ротенберга, фонд будет помогать разработчикам в определении востребованности тех или иных сервисов на рынке в будущем. Для этого планируется провести исследования, которые выявят интересы существующих игроков и потенциальных потребителей сервиса.

«Мы откроем акселерационную программу, доступную для всех сегодняшних разработчиков. Самые лучшие проекты получат инвестиции и помощь в продвижении», — заявил Ротенберг.

Инвестиции смогут получить как самостоятельно работающие молодые российские разработчики, так и работающие уже на рынке команды. Размер грантов составит до 1 млн рублей на команду. Ротенберг добавил, что благодаря программе должна сформироваться сервисная цифровая платформа в транспортной сфере, которая объединит действующие и перспективные инициативы.

По словам источника, знакомого с планами, акселератор проектов будет также оказывать поддержку разработкам, предназначенным для всех видов транспорта.

Помимо этого, Ротенберг обещает учредить именную стипендию за перспективные наработки и идеи в области транспорта и логистики для студентов российских вузов.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase