«Русский стандарт» запустил сервис поиска работы для должников банка

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Служба персонала банка «Русский стандарт» намерена подбирать и направлять подходящие по профилю вакансии для заемщиков, потерявших работу. Вместе с этим банк готов предложить таким клиентам рассрочку и другие варианты погашения долга. Об этом пишет  «Коммерсантъ».

Сервис уже прошел трехмесячное тестирование, в ходе которого клиенты получили порядка 15 тысяч вакансий. Каждый пятый (20%) участвовавший в проекте клиент смог найти работы.

Руководитель дирекции по работе с проблемными активами банка «Русский стандарт» Эдуард Быстрая рассказал, что новая система сбора долгов помогает банку вернуть до 700-900 млн рублей просроченных платежей в месяц.

Представители «Альфа-банка» считают, что банкам нужно сосредоточиться на предложениях для заемщиков программ реструктуризации долга или кредитные каникулы, а работу безработные смогут найти самостоятельно. Партнер юридической компании «Юрпартнеръ» Александр Федоров уверен, что подобные сервисы трудоустройства могут помочь банкам наладить диалог с должниками.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase