Российский сервис по заказу ремонта «Рус Ремонт» привлек 8,5 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский сервис по онлайн-заказу ремонта «Рус Ремонт» привлек 8,5 млн рублей инвестиций от ряда частных инвесторов. Об этом Rusbase сообщил основатель и глава проекта Александр Лазарев.

В целом с декабря 2015 года и в течение 2016 года в проект вложились 15 человек, имена не раскрываются. Каждый получил долю в одном из филиалов компании. Инвестор Александр, пожелавший не афишировать свою фамилию, подтвердил в разговоре с Rusbase участие в проекте, рассказав о вложениях в размере 1,5 млн рублей.

В Екатеринбурге инвесторы получили в целом 19% местного юрлица «Рус Ремонта», в Санкт-Петербурге – 40%. В последнем случае, однако, Лазарев позже выкупил обратно часть акций, поэтому сейчас инвесторы владеют 27% петербургского юрлица сервиса.

Основатель и гендиректор «Рус Ремонта» Александр Лазарев

«Рус Ремонт» был основан в октябре 2015 года в Петербурге, позже сервис открыл филиал в Москве, а сейчас готовится к открытию в Екатеринбурге. Сервис позволяет через сайт рассчитать стоимость ремонта и заказать его, а также разрабатывает собственную систему по управлению предприятием (ERP), включающую анализ больших данных и рейтинг ремонтных бригад.

Зарабатывает стартап на ренте от филиалов и роялти от франчайзи, говорит Лазарев. Сейчас у проекта три франчайзи, однако с декабря 2016 года продажа франшизы временно прекращена до доработки внутреннего софта «Рус Ремонта» и внедрения новой модели франчайзинга. Выручку в компании не раскрывают, однако планируют начать это делать с середины осени этого года. 

Паушальный взнос для франчайзи составляет сейчас 250-500 тысяч рублей – в зависимости от численности населения в городе. Размер роялти составляет 10 тысяч рублей плюс 3,5% от выручки за месяц для первого года работы и 10 тысяч рублей плюс 5% от месячной выручки начиная со второго года, уточнил Лазарев.

Привлеченное финансирование проект направит на доработку софта, развитие филиалов и франчайзинговой сети, расширение команды управляющей компании «Рус Ремонта» в Петербурге, а также создание первого иностранного филиала в Европе. К 2021 году проект намерен работать в целом с 21 филиалом и довести число франчайзи до 150.

Ищете инвестиции в стартап? На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.

Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события