В Госдуме решили не вводить пошлину на покупки в иностранных интернет-магазинах

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам в среду исключил из текста законопроекта «О таможенном регулировании» норму о  введении платежа за покупки товаров в иностранных интернет-магазинах, сообщает  «РИА Новости».

Комитет пересмотрел поправку с соответствующей нормой и принял ее в новой редакции.

Норма предполагала, что правительство сможет устанавливать платеж на приобретение физлицами товаров через зарубежные электронные торговые площадки.

Введение права правительства устанавливать дополнительный платеж при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах назвали преждевременным в Минфине, пишет  «Интерфакс».

«Сейчас эту норму вводить преждевременно», — заявил замглавы ведомства Илья Трунин в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

О том, что в России может появиться отдельный платеж для физлиц при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах, стало известно накануне.


Rusbase вместе с другими российскими СМИ выступает против игнорирования сексуальных домогательств Госдумой. Депутат Леонид Слуцкий до сих пор занимает свой пост, несмотря на многочисленные свидетельства о его домогательствах к журналисткам. Пока ситуация не изменится, мы будем напоминать об этом в каждом материале про Госдуму.
Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase