Путин подписал закон о контрсанкциях в ответ на «недружественные» меры США и других государств

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Президент РФ Владмир Путин подписал закон о мерах воздействия на «недружественные» действия США и других иностранных государств. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон стал реакцией на введение Западом политических и экономических санкций в отношении России, ряда российских чиновников и бизнесменов, а также некоторых российских компаний.

В качестве ответных мер закон позволяет прекратить или приостановить международное сотрудничество с «недружественными» иностранными государствами и находящимися под их юрисдикцией организациями, запретить или ограничить им ввоз в Россию своей продукции и сырья или вывоз с территории страны.

Перечень такой продукции и сырья определяется правительством, говорится в документе.

Также Россия может наложить запрет или ограничение на выполнение «недружественными» государствами и их юридическими лицами работ, оказание услуг для государственных, муниципальных организаций и отдельных видов юридических лиц.

Под ограничение может попасть участие «недружественных» стран и юрлиц в приватизации государственного или муниципального имущества, а также выполнение ими работ и услуг по организации продажи федерального имущества от имени РФ.

Вместе с тем, согласно закону, ответными могут стать «иные меры в соответствии с решением президента Российской Федерации».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase