Новости

Российские самолеты начали задерживать за рубежом

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Самолеты российских авиакомпаний начали задерживать за рубежом. Лайнер «Уральских авиалиний» в пятницу 4 марта не вылетел из аэропорта Дубая. Он должен был вывезти туристов в Россию, но был задержан для «проверки документов».

Российские самолеты начали задерживать за рубежом

Рейс «Уральских авиалиний» по возвращению российских туристов домой из Дубая должен быть вылететь в пятницу 4 марта из аэропорта Дубая, но был задержан на месте для «проверки документов». Об этом «Интерфаксу» рассказали в «Уральских авиалиниях».

Это первый случай задержания российского самолета в зарубежном аэропорту после начала военной операции на Украине и введения санкций против России из тех, которые официально подтвердила компания-перевозчик.

В четверг 4 марта telegram-каналы сообщали о том, что рейс по маршруту Москва-Ереван авиакомпании S7 Airlines не долетел до места назначения и был возвращен в Россию. Позже S7 Airlines сообщила о сокращении полетной программы, а затем и полной отмене международных рейсов.

Крупнейшие лизингодатели российских самолетов отказываются от сотрудничества с Россией из-за санкций. Об остановке партнерских отношений 28 февраля объявила AerCap, самолеты которой находятся в лизинге у« Уральских авиалиний», «Якутии», S7 Airlines, «Аэрофлота», «Ямала», Nordwind Airlines, чартерного авиаперевозчика Azur Air.

По данным из открытых источников, парк AerCap насчитывает 1607 самолетов производства Boeing, Airbus и Embraer. 5% авиапарка компании находятся в лизинге у российских авиакомпаний.

Фото на обложке: Akimov Igor / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алло, S7 ищет таланты!
  2. 2 Как компаниям копить мили на командировках сотрудников
  3. 3 Как я создал бизнес в вертолетной отрасли
  4. 4 «Многие заказчики просто не дают права на ошибку». Кейсы бизнес-авиации
  5. 5 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России