В России нашли радиостанцию с эфиром, на 99% состоящим из рекламы

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило радиостанцию, эфир которой почти полностью состоял из рекламы.

Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы УФАС.

На радиостанцию с названием «Радио Шанс Шарыпово», в частности, в УФАС пожаловалось Енисейское управление Роскомнадзора. Речь шла о возможном нарушении закона «О рекламе».

Комиссия Красноярского УФАС затем провела проверку, в ходе которой выяснилось, что 15 ноября 2015 года эта радиостанция превысила допустимый объем вещания рекламы в эфире в пять раз.

Напомним, согласно части 2 статьи 15 Федерального закона «О рекламе», в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве СМИ и специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, продолжительность рекламы не может превышать 20% времени вещания в течение суток.

«Общая продолжительность вещания рекламы 15 ноября 2015 года в эфире СМИ "Радио Шанс Шарыпово" составила 99 % времени вещания в течение суток», — сообщается на сайте УФАС.

По результатам проверки комиссия выдала радиокомпании предписание о прекращении нарушения законодательства. В данный момент рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase