Новости

Северная Осетия первой среди регионов России не одобрила федеральный законопроект о QR-кодах

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Первый регион России отказался одобрять федеральный законопроект о QR-кодах на транспорте и в общественных местах. Этим регионом стала Северная Осетия — региональный парламент проголосовал, но набранных голосов «за» немного не хватило.

Северная Осетия первой среди регионов России не одобрила федеральный законопроект о QR-кодах

Обновлено. Парламент Северной Осетии все-таки одобрил федеральный законопроект о QR-кодах на транспорте и в общественных местах. Для этого пришлось повторно рассматривать проект. В итоге «за» проголосовали 44 депутата.


О решении народного собрания Северной Осетии по поводу федерального законопроекта о введении системы QR-кодов на транспорте и в общественных местах пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службе регионального парламента.

Проект федерального закона был вынесен на голосование в народное собрание Северной Осетии. Чтобы этот проект получил одобрение, было необходимо, чтобы как минимум 35 депутатов проголосовали «за», но этого не произошло. 4 законотворца воздержались, 12 выступили против, а «за» выступили всего 30 членов парламента.

12 ноября правительство России внесло в Госдуму два законопроекта о введении на территории всей страны системы QR-кодов — на транспорте и в общественных местах. По мнению авторов законопроекта, такие меры стимулируют темпы вакцинации, что позволит быстрее достичь коллективного иммунитета к коронавирусу.

Законопроекты подразумевают запрет доступа некоторым гражданам России к авиа и железнодорожным перевозкам, а также запрет на посещение ими общественных мест. К некоторым гражданам отнесли тех, кто не вакцинировался от коронавируса, не имеет медицинского отвода от прививки либо официально не перенес коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: BUTENKOV ALEKSEI / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как вакцинация поможет победить коронавирус?
  2. 2 Как сделать так, чтобы сотрудники вакцинировались добровольно?
  3. 3 Как предпринимателям исполнять постановление об обязательной вакцинации
  4. 4 «Это единственный способ побороть эпидемию»: мнения представителей крупного бизнеса о вакцинации
  5. 5 «За» и «против» вакцинации от коронавируса. Какую сторону принять?