Инфрафонд РВК вложился в компанию ЭКАТ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Инфрафонд РВК инвестировал в пермскую инжиниринговую компанию «ЭКАТ», которая занимается разработкой и внедрением технологий для улучшения экологической ситуации и повышения энергоэффективности.

Об этом Rusbase сообщили в РВК. Сумма сделки, прошедшей в декабре 2015 года, не раскрывается.

Компания «ЭКАТ» специализируется на внедрении газоочистного оборудования на источниках выбросов, в частности – в химической и металлургической отраслях. Используя технологию разложения вредных примесей методами плазмо- и термокатализа, «ЭКАТ» помогает своим клиентам снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Также компания помогает повысить энергоэффективность предприятий за счет сохранения тепловой энергии, которую можно использовать в дальнейшем.

Полученные инвестиции пойдут на запуск продаж собственной разработки «ЭКАТ» – энергоэффективной модульной системы очистки воздуха и газовых выбросов, которая позволяет «значительно улучшить экологию в регионах деятельности нефтегазовых компаний», говорится в пресс-релизе РВК. По словам генерального директора «ЭКАТ» Александра Макарова, поддержка РВК также поможет компании выстроить стратегию выхода на международные рынки.

Основанная в 2004 году «ЭКАТ» работает сейчас в России, Германии, Эстонии, Украине, Узбекистане и Белоруссии. Главный офис компании расположен в Перми. По данным РВК, выручка компании за 2014 год составила более 38 млн рублей, более 5 млн рублей из которых было получено от экспорта. Среди клиентов компании – дочерние «Сибура» и «Лукойла».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase