Новости

Число смертельных ДТП с самокатами в России выросло вдвое — с 3 до 6 за полгода

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Число смертельных ДТП с самокатами и другими мобильными индивидуальными транспортными средствами в России выросло вдвое – с 3 до 6 за полгода. Общее количество происшествий с таким видом транспорта увеличилось еще значительнее – в 2,5 раза.

Число смертельных ДТП с самокатами в России выросло вдвое — с 3 до 6 за полгода

Данными о количестве ДТП с участием различных средств городской мобильности (самокаты, гироскутеры и другие) с «Коммерсантом» поделились в научном центре при МВД России.

За первое полугодие 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года общее число ДТП с участием средств индивидуальной мобильности выросло в 2,5 раза – до 370. Повреждения получили 382 человека, шестеро погибли – это вдвое больше, чем за первые шесть месяцев 2021 года.

78,8% случаев ДТП – наезды на пешеходов, в 32% инцидентов они происходили на пешеходном переходе. Регионами-лидерами по количеству ДТП с участием мобильного индивидуального транспорта стали Москва с 94 происшествиями, Петербург – с 57, Краснодарский край – с 26. В 7 из 10 случаев транспорт принадлежал физическому лицу, а не был арендован.

Фото на обложке: Andriy Bilous / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гиды «новой» волны: как сегодня понравиться аудитории и искать заказы на экскурсии
  2. 2 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  3. 3 Кому Иннополис не подходит для жизни
  4. 4 Connected Car: словарь автолюбителя
  5. 5 «Умный город»: как на этом заработать