Samsung инвестирует $19 млрд в расширение производства чипов в Южной Корее

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Крупнейший в мире производитель чипов Samsung намерен инвестировать 21,4 трлн вон ($18,74 млрд) для расширения производства своих чипов и дисплеев в Южной Корее. Об этом пишет Reuters.

Желание расширить производство компания связывает с общим ростом на мировом рынке спроса микрочипы. Samsung заявила, что к 2021 году намерена потратить 14,4 трлн вон ($12,6 млрд) для увеличения пропускной способности своего завода по сбору флеш-памяти V-NAND четвертого поколения в Пхентаки, который начал работу сегодня. В компании отметили, что это завод является крупнейшим в отрасли.

Samsung также планирует напривить 6 трлн вон ($5,26 млрд) на свой кластер по разработке микросхем памяти в Хвасоне. Остальной один триллион вон ($0,88 млрд) будет потрачен на фабрику по сборке дисплеев в Асане.

Помимо этого, в компании рассматривают возможность добавление производственной линии для производства полупроводников на своем китайском заводе в Сиане. Первая линия была построена в 2014 года и сейчас работает на полную мощность, объяснили в компании.

Благодаря новым инвестициям Samsung рассчитывает усилить свою глобальную производственную сеть и ускорить общее развитие IT-отрасли. Samsung подчеркивает, что последние тренды в отрасли – развитие интернета вещей, искусственного интеллекта, big data, автомобильных технологий - резко увеличили спрос на новейшую высокотехнологичную продукцию

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase