Apple выиграла у Samsung $500 млн по делу о патентах

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Суд Калифорнии обязал южнокорейскую корпорацию Samsung выплатить Apple около $539 млн за нарушение патентов. Об этом пишет USA Today.

По решению суда, Samsung обязана выплатить американской компании $533,3 млн за нарушение патентов на промышленный образец и $5,3 млн за нарушение патентов на изобретение.

В Apple ожидают получить в два раза больше — один миллиард долларов, так как, по мнению компании, Samsung заработала на использовании патентов не менее миллиарда долларов и должна выплатить все деньги, вырученные с реализации смартфонов, в которых незаконно использовались запатентованные технологии и дизайнерские решения.

В свою очередь, в Samsung заявили о готовности выплатить только $28 млн. Компания признала вину, но настаивает на меньшей сумме из-за того, что были уверены, что «заимствованные» компоненты и элементы дизайна — это не все устройство, а только его малая часть.

Напомним, это судебное разбирательство длится между компаниями семь лет — с 2011 году, однако до сих пор ни одно решение, принятые разными судами, не устраивали сторон.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase