Новости

Прибыль Samsung во II квартале упала в два раза — из-за Galaxy S10 и чипов

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Чистая прибыль Samsung во втором квартале 2019 года упала на 56% — до $5,6 млрд. Выручка компании уменьшилась на 4% и составила $47,5 млрд. Об этом говорится в отчете Samsung.

Прибыль Samsung во II квартале упала в два раза — из-за Galaxy S10 и чипов

Компания отметила низкий уровень спроса и снижение цен на рынке чипов памяти. Операционная прибыль подразделения по производству чипов Samsung за квартал снизилась почти на 71% — до $2,9 млрд.

Прибыль подразделения IT и мобильной связи, которое отвечает за производство смартфонов и разработку сетей 5G, сократилась в 1,7 раз — до $1,3 млрд против $2,3 млрд во II квартале прошлого года.

Samsung сообщила о сокращении продаж флагманских моделей на фоне падения спроса на Galaxy S10 и в целом на премиальные устройства. При этом выросли продажи линейки Galaxy A в среднем ценовом сегменте, в частности, смартфонов Galaxy A50 и A70.

Выручка мобильного подразделения Samsung немного выросла — на 8%, до $22 млрд, что составляет почти половину всей выручки компании.

Как пишет CNN, сразу после публикации отчетности акции Samsung упали на 3,3%. Потом компания немного отыграла позиции на Лондонской бирже и закрыла торги в минусе на 1,6%.

По данным Bloomberg, на сокращение прибыли Samsung повлияла нестабильность из-за торговой войны США с Китаем и ограничение на экспорт материалов для чипов из Японии, которое вступило в силу в начале июля.


По теме: Продажи iPhone принесли Apple меньше половины квартальной выручки впервые за семь лет

Фото: georginacapture / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase