Структура «Сбербанка» запустит образовательную платформу для бизнеса за 600 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Дочернее предприятие «Сбербанка» – «Деловая среда» – запустит платформу с образовательными курсами и сервисами для российских предпринимателей, инвестиции в которую составят 600 млн рублей. Об этом Rusbase сообщил представитель структуры.

Платформа рассчитана на начинающих и действующих предпринимателей, включая старшеклассников. Предполагается, что там можно будет получить знания или доступ к сервисам «по всем необходимым темам предпринимательского цикла от старта до ликвидации компании».

На первом этапе обучение будем бесплатным, однако позже появится платный контент, уточнил представитель «Деловой среды» в разговоре с Rusbase.

Часть лендинга сайта, где будет размещена платформа

Образовательная часть платформы будет состоять из агрегатора и маркетплейса курсов и тренажеров от вузов и других образовательных площадок. Пользователи-эксперты смогут сами размещать курсы на площадке и зарабатывать на них, а также давать консультации. Предприниматели смогут обучать своих сотрудников и следить за их успеваемостью.

В маркетплейсе сервисов будут представлены инструменты для ведения бизнеса вроде CRM-систем. Размещать сервисы на площадке смогут сторонние бизнесы, а также государство, которое представит там инструменты для онлайн-регистрации и закрытия предприятия.

Некоторые тренажеры позволят обучаться в виртуальной реальности, а рекомендации контента на площадке будет формировать искусственный интеллект, добавили в «Деловой Среде». Также на платформе будет функционал для общения предпринимателей и других пользователей между собой.

«Показатель вклада малых предприятий в ВВП страны в США составляет 62%, в Германии 47%, в России лишь 20%. Миссия платформы – развитие предпринимательства в России, рост доли малого и среднего бизнеса в структуре ВВП», – пояснили в компании цель создания площадки.

Инвестиции в проект составят в целом 600 млн рублей – по 300 млн рублей от Минэкономразвития и «Сбербанка». Официально площадка будет запущена к концу года, планируют в «Деловой среде». 19 октября компания запустила сайт, где позже будет размещена платформа.

Выбирайте интересные курсы и образовательные программы в разделе EDU на Rusbase.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase