«Сбербанк» вступил в международный альянс по внедрению Ethereum

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Сбербанк» стал членом международного некоммерческого альянса Enterprise Ethereum Alliance (EEA), который ищет возможности для применения блокчейн-платформы Виталика Бутерина Ethereum в реальном бизнесе. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

«Присоединение нашего банка к альянсу EEA — важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределенных реестров», – прокомментировал зампред «Сбербанка» Лев Хасис.

Ранее в альянс, созданный в феврале 2017 года, вступили Credit Swiss, JPMorgan, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft и другие компании и научные организации. «Сбербанк» стал первым российским банком в EEA и второй российской компанией в целом после Qiwi.

Альянс работает над созданием технологий в сфере повышения конфиденциальности данных, надежности и масштабируемости операций. Днем ранее глава «Сбербанка» Герман Греф назвал блокчейн одной из приоритетных технологий, которая может «драматически» изменить банковский сектор.

«Если всерьез посмотреть на последствия применения этой технологии [блокчейна], то очень тяжело найти там место традиционным банкам», – сказал Греф на форуме «Открытые инновации».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase