Новости

«Сбербанк» вступил в международный альянс по внедрению Ethereum

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

«Сбербанк» стал членом международного некоммерческого альянса Enterprise Ethereum Alliance (EEA), который ищет возможности для применения блокчейн-платформы Виталика Бутерина Ethereum в реальном бизнесе. Об этом Rusbase сообщил представитель банка.

«Сбербанк» вступил в международный альянс по внедрению Ethereum

«Присоединение нашего банка к альянсу EEA — важный этап в реализации технологической повестки нашего банка, который открывает для нас доступ к передовым разработкам и международной экспертизе в области технологий распределенных реестров», – прокомментировал зампред «Сбербанка» Лев Хасис.

Ранее в альянс, созданный в феврале 2017 года, вступили Credit Swiss, JPMorgan, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft и другие компании и научные организации. «Сбербанк» стал первым российским банком в EEA и второй российской компанией в целом после Qiwi.

Альянс работает над созданием технологий в сфере повышения конфиденциальности данных, надежности и масштабируемости операций. Днем ранее глава «Сбербанка» Герман Греф назвал блокчейн одной из приоритетных технологий, которая может «драматически» изменить банковский сектор.

«Если всерьез посмотреть на последствия применения этой технологии [блокчейна], то очень тяжело найти там место традиционным банкам», – сказал Греф на форуме «Открытые инновации».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  2. 2 Лаборатория по ИИ «Сбера» запускает бесплатный онлайн-курс по машинному обучению
  3. 3 «Учиться новому и сложному лучше в "боевых" условиях»: победители AI Junior о своих проектах и планах на будущее
  4. 4 «Сбер» поможет школьникам создать свой бизнес
  5. 5 «Настало время проактивной поддержки стартапов»: чего ждать участникам акселератора Сбер500-2020