Новости

«Сбербанк» и Rambler&Co запустят платформу для заказа еды до прихода в ресторан «Фудплекс»

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

«Сбербанк» совместно с Rambler&Co и основателями разработчика ПО для ресторанов UCS Григорием Гуревичем и Евгением Малаховым учредили платформу для ресторанного рынка «Фудплекс». Об этом пишут «Ведомости».

«Сбербанк» и Rambler&Co запустят платформу для заказа еды до прихода в ресторан «Фудплекс»

Издание обнаружило информацию о «Фудплексе» в сервисе Kartoteka.ru. Представители «Сбербанка» подтвердили создание платформы, в Rambler&Co отметили, что холдинг ведет переговоры о запуске «Фудплекса».

По задумке, через «Фудплекс» пользователи смогут бронировать столики в ресторанах онлайн и заказывать еду еще до прихода в заведение, а также безналично оплачивать еду и оставлять чаевые без участия сотрудников ресторана. Кроме того, платформа позволит оформлять доставку еды.

Издание отмечает, что все указанные услуги уже предоставляются участниками проекта по отдельности. Теперь все эти услуги будут объединены на одной платформе. Так, от «Сбербанка» возьмут систему для платежей по счету без официанта и безналичные чаевые Plazius, за бронирование столиков будет отвечать сервис рекомендаций от пользователей «Афиша.Рестораны», а также программа для управления ресторанами от UCS, 50% которой принадлежит Rambler&Co.

Помимо этого «Фудплекс» начет собирать данные об обслуживании и привлечении гостей для ресторанов. Например, сюда войдут данные о размере среднего чека, частоты посещения для определенных гостей, а также информация о том, что откликнулся на рекламу на «Афише.Ресторанах».

По словам источника, условия сделки предполагают, что «Сбербанк» получит 35% проекта, еще 35% поделят GHP Group, Гуревич и Малахов, а оставшиеся 30% достанутся Rambler&Co. Сделка может быть закрыта уже в августе 2018 года, размер инвестиций в проект не раскрывается.

Акционеры платформы ожидают, что «Фудплекс» через 3-3,5 года сможет привлечь к работе около 10-20 тысяч ресторанов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ты студент и хочешь устроиться в «Яндекс», Mail.ru Group, Microsoft или Rambler Group. Как это сделать?
  2. 2 История развития рунета: таймлайн
  3. 3 6 корпораций, которые смогли сохранить атмосферу стартапа
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  5. 5 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний