Новости

Сбербанк начал предлагать сокращенных сотрудников другим компаниям

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сбербанк начал искать работу для своих сокращенных сотрудников в других компаниях. Резюме попавших под сокращение работников банк публикует на специальной HR-платформе NextSteps («Следующий шаг»), пишет «Коммерсантъ».

Сбербанк начал предлагать сокращенных сотрудников другим компаниям

Газета узнала о NextSteps от нескольких российских банков, которые получили приглашение присоединиться к платформе.

В Сбербанке рассказали, что запустили NextSteps на всю страну еще летом. Портал является «системным процессом поддержки» сокращаемых сотрудников, отметили в банке.

Сбербанк подчеркивает, что сохраняет все выплаты по сокращению тем сотрудникам, которые находят работу через NextSteps. На портале публикуются резюме только квалифицированных специлистов, заявили в банке.

NextSteps бесплатен как для сокращаемых сотрудников, так и для потенциальных работодателей. 

Один из участников кадрового рынка отметил, что привлечение сотрудников через кадровые агенства платное: в банковском секторе вознаграждение агентству может достигать 500 тысяч рублей за специалиста.

На сайте NextSteps можно зарегистрироваться как сотрудник или как работодатель. Работодателям сайт предлагает «базу кандидатов с опытом работы». «Это сотрудники Сбербанка, проходящие через процесс реорганизации», — говорится на сайте.

Сотрудникам сайт предлагает подать резюме на новую должность в Сбербанке, почитать советы о том, как начать свой бизнес и найти работу у других компаний. Среди потенциальных работодателей указаны «Росбанк», «Магнит», «Мегафон» и другие.

Фото: shinobi / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter