Разработчик софта для банкоматов из США обвинил «Сбербанк» в «пиратстве»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Сбербанк» и его инвестподразделение Sberbank CIB стали ответчиками по иску американского разработчика софта для защиты банкоматов Safe`n Sec Corporation, который обвинил банк в незаконном использовании своего продукта. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В конце сентября Safe`n Sec подала иск в окружной суд Калифорнии к «Сбербанку». Разработчик считает, что банк без разрешения использует ПО для защиты банкоматов, так как сублицензионное соглашение банка истекло в 2016 году.

Компания просит назначить «адекватную компенсацию», так как действия ответчика лишили истца получить «миллионы долларов прибыли и выручки».

Safe`n Sec Corporation основана бывшим директором по технологии «Лаборатории Касперского» Михаилом Калиниченко в 2008 году в Калифорнии. Компания занимается разработкой решений в области информационной безопасности, в том числе для банкоматов и POS-систем, имеет офисы в Калифорнии и Москве.

Представители «Сбербанка» заявляют, что банк не использовал и не использует ПО Safe`n Sec. В банке также назвали предъявленный им иск незаконным и необоснованным.

Гендиректор «Атак Киллер» Рустэм Хайретдинов полагает, что даже при доказательстве нарушения прав истца, арест на софт вряд ли будет наложен. Скорее всего, считает Хайретдинов, ответчика обяжут выплатить компенсацию и поэтапно отказаться от использования софта, а значит этот судебный иск не сможет поставить «под удар безопасность банкоматов».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase