Новости

Сбербанк, Google и Ростуризм представили совместную обучающую программу

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Сбербанк и Google в сотрудничестве с Ростуризмом предложили новую образовательную платформу «Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма». Это бесплатная программа развития для МСП туристической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

Сбербанк, Google и Ростуризм представили совместную обучающую программу

Курс создан в рамках федеральной программы «Бизнес класс». Он направлен на преодоление кризиса в туристической отрасли, вызванного пандемией. По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, в России туризм — это более 27 видов экономической деятельности. Общий годовой оборот отрасли, включая внутренний и въездной турпоток, до 2020 года составлял 3,7 трлн рублей.

«Во всем мире туристическая отрасль признана одной из самых пострадавших в период пандемии. Компаниям приходится развивать этот непростой бизнес в тяжелых условиях, предлагать новые направления и форматы», отмечает зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Программа состоит из пяти модулей. В каждом из них разбирается один актуальный для бизнеса блок:

  1. запуск бизнеса и позиционирование,
  2. привлечение целевой аудитории,
  3. налоги и учет,
  4. управление командой,
  5. антикризисное управление.

«Сейчас особенно важно помогать предпринимателям малого и среднего бизнеса — они составляют существенную часть туристической отрасли. В сложившейся ситуации важен открытый диалог профессионалов, обмен опытом», — комментирует Догузова.

Вся информация курса разбита на 18 онлайн-уроков. Среди них:

  • позиционирование бренда в сфере туризма;
  • модель Customer Journey Map;
  • специфика ценообразования в туристическом бизнесе;
  • особенности выбора налогового режима;
  • восстановление бизнеса после кризиса.

Также сообщается, что обучающие материалы чередуются с короткими документальными видео про туристический бизнес в России. Герои роликов рассказывают, как им удалось создать свое дело, собрать команду, отстроиться от конкурентов и привлечь клиентов.

Участниками проекта стали основатель загородного отеля в Тульской области «Болотов.Дача» Иван Митин, создательница туристического комплекса «Деревня Тыгыдым» в Ярославской области Олеся Дегтярева и основатель RussiaDiscovery Вадим Мамонтов.

По собственным данным, презентация курса собрала более 350 представителей государственных структур, предпринимателей из сферы туризма, а также тех, кто только планирует открыть собственное дело.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

«Бизнес класс» — это бесплатная совместная программа Сбербанка и Google для предпринимателей. Проект стартовал в апреле 2016 года. По сообщению организаторов, сегодня он насчитывает более 750 тысяч зарегистрированных пользователей, из них более 144 тысяч уже прошли обучение.

Согласно оценкам экспертов PwC, благодаря участию в программе «Бизнес класс» предприниматели уже создали более 52 тысяч новых рабочих мест и более 14 тысяч новых бизнесов в сфере МСП в регионах России.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя