«Сбербанк» и «Банк Харбина» объявили о создании фонда для инвестиций в стартапы

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский «Сбербанк» и китайский «Банк Харбина» подписали соглашение о намерениях создать инвестиционный фонда MT2 (Money-Time) размером $50 млн для инвестирования в технологические и инновационные стартапы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного «Сбербанка».

«Сегодня мы совместно с коллегами из Банка Харбина ставим перед собой задачу найти эффективные решения для взаимодействия предприятий наших стран и ускорения процессов, сопровождающих реальный бизнес», — заявил председатель Дальневосточного «Сбербанка» Дмитрий Суховерхов.

Он отметил, что участие в создании фонда китайских партнеров позволит «сформировать и расширить единую экосистему для стартапов и финансирования самых прорывных проектов не только в России и Китае, но и по всему миру».

Соглашение было подписано в Харбине в рамках третьего заседания Российско-китайского финансового совета, который был создан в октябре 2015 года для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов российско-китайских финансовых отношений. В совет входит 28 российских и 35 китайских банков, а также инвесткомпании и фонды.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Марина Мельникова 13:00, 19.06.2017
    0
    Это даже смешно, помогают они стартапам) Лучше бы они вместо этого пиара наладили работу отделений, чтобы для клиентов было удобоваримо заходить к ним. В ЦСКО на Южнопортовой, к примеру, творится какой-то кошмар, что в отделении, что в столовой. Вот лучше бы куда деньги вложили, а не в стартапы.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase