Новости

«Сбер» и РВК создадут венчурный фонд объёмом $100 млн

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Редактор новостного отдела RB.RU

Андрей Шляховский

«Сбер» и «Российская венчурная компания» (входит в структуру Российского фонда прямых инвестиций) объявили о намерении создать совместный фонд общим объёмом в $100 млн для инвестиций в технологические и наукоёмкие стартапы.

«Сбер» и РВК создадут венчурный фонд объёмом $100 млн

Инвестиции будут осуществляться в стартапы, находящиеся на территории Российской Федерации или планирующие выход на российский рынок в ближайшем будущем, сообщается в пресс-релизе, полученном редакцией RB.RU. Стороны планируют поддерживать развитие компаний с привлечением широкой сети международных партнёров РФПИ и синергии с проектами, которые входят в экосистему «Сбера».

По мнению председателя правления «Сбера» Германа Грефа, создание фонда инвестиций в стартапы на ранней стадии —  это первый шаг к реализации Стратегии инновационного развития РФ и реформе институтов развития, разрабатываемой правительством РФ.

«Ранее такого элемента поддержки и развития малого инновационного бизнеса в России не существовало. Совместно с РФПИ мы хотим сформировать в России культуру технологичного и наукоёмкого предпринимательства, чтобы выращивать стартапы-«единороги», которые будут конкурентоспособны на мировой арене», — отметил Греф.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что создание совместного фонда со «Сбером» является частью новой модели управления РВК.

«Считаем, что благодаря опыту и экспертизе наших компаний будут созданы новые возможности для отбора, поддержки и успешного развития перспективных проектов, которые внесут значимый вклад в создание инновационных технологий и станут важными драйверами роста российской экономики», — рассказал Дмитриев.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Поиск инвестора онлайн стал намного проще. Узнай как

Фото: inside-studio / Depositphotos

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше