Новости
Новости от партнеров RB

СберУниверситет подтвердил аккредитацию по международной системе качества CLIP EFMD

Новости
Анна Тимофеева
Анна Тимофеева

Выпускающий редактор

Анна Тимофеева

СберУниверситет успешно прошел повторную аккредитацию. На данный момент обладателем престижного сертификата в России являются только два корпоративных университета, всего в мире аккредитовано — 23.

СберУниверситет подтвердил аккредитацию по международной системе качества CLIP EFMD

Систему оценки качества и аккредитации функций корпоративного обучения CLIP (Corporate Learning Improvement Process) разработал Европейский фонд развития менеджмента (EFMD) — международная ассоциация бизнес-школ и корпоративных университетов.

CLIP — программа улучшения организации корпоративного обучения. Она представляет собой механизм для бенчмаркинга, совместного обучения и обмена лучшими практиками, а членами аккредитационной команды выступают ведущие международные эксперты по корпоративному обучению, включая директоров по HR и обучению крупнейших глобальных компаний.

Комиссия международных экспертов отметила следующие точки превосходства СберУниверситета в ряду корпоративных университетов крупнейших компаний мира:

  • Партнер по развитию бизнеса клиентов Сбера через программы обучения;
  • Роль в цифровой трансформации Сбера посредством обучения цифровым навыкам; 
  • Роль в трансформации образования на национальном уровне, благодаря распространению знаний о современных образовательных технологиях и программ для преподавателей и студентов вузов. 

Новость о повторной аккредитации прокомментировал проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета Игорь Баранов. По его словам, EFMD признан во всем мире как авторитетный орган по аккредитации корпоративных университетов.

«СберУниверситет искренне ценит возможность оставаться частью сообщества CLIP. Полученные нами оценка и рекомендации, учитывающие лучшие практики функций корпоративного обучения ведущих компаний мира, чрезвычайно важны для осмысления нашего развития. Повторная аккредитация на максимальный период служит подтверждением международной конкурентоспособности системы обучения Сбера», — подчеркнул Баранов.

В свою очередь директор CLIP Мартин Моэрл добавил, что комиссия была впечатлена ролью СберУниверситета как партнера по развитию бизнеса Сбера, накопленными знаниями о будущем обучения, ускорением цифровой трансформации системы Сбера, и ролью агента трансформации на российском национальном уровне.

Фото: Официальный сайт СберУниверситета

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сбербанк поднимет зарплату сотрудникам, чтобы они не уходили из компании
  2. 2 В «СберБизнесе» появился сервис для автоматизированной системы налогообложения
  3. 3 Решение Сбербанка о невыплате дивидендов не отразилось на котировках акций на Мосбирже
  4. 4 Аналитики «Сбера» сообщили о первой за восемь лет уверенности россиян в курсе рубля
  5. 5 Молодежные акселераторы «Сбера» открыли прием заявок на бесплатный трек по искусственному интеллекту
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти