Российский стартап Smart Engines победил в мировом конкурсе алгоритмов по распознаванию документов

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российские разработчики из проекта Smart Engines заняли первое место в международном конкурсе по распознаванию документов DIBCO 2017

Участники конкурса работали над алгоритмами бинаризации текста – то есть для превращения цветных изображений документов в монохромные копии, где остался только текст. Бинаризация нужна для того, чтобы убирать шум на изображениях для более эффективного распознавания. Подробнее о сути конкурса разработчики рассказали здесь

В конкурсе приняли участие 18 команд из США, Китая, Индии, Южной Кореи, Пакистана, Испании, Алжира, Бразилии и Швеции, которые на основе конкурсной и других выборок изображений разработали и представили 26 нейросетевых алгоритмов. Smart Engines была единственной командой из России.

Итоги конкурса были объявлены на конференции ICDAR 2017 в Японии еще в середине ноября. Российские разработчики заняли первое место в общем зачете, а также в обоих направлениях конкурса, которые включали бинаризацию документов с рукописным текстом и с печатным. Денежных призов в соревновании не было.

Стартап Smart Engines был основан учеными из различных институтов РАН в 2010 году. Проект занимается софтом для распознавания документов, платежных карт и объектов в видео, в том числе со смартфона. Клиентами компании, согласно данным на сайте стартапа, являются Qiwi, «Тинькофф Банк», Ubank и другие компании.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase