Российские разработчики из проекта Smart Engines заняли первое место в международном конкурсе по распознаванию документов DIBCO 2017.
Участники конкурса работали над алгоритмами бинаризации текста – то есть для превращения цветных изображений документов в монохромные копии, где остался только текст. Бинаризация нужна для того, чтобы убирать шум на изображениях для более эффективного распознавания. Подробнее о сути конкурса разработчики рассказали здесь.
В конкурсе приняли участие 18 команд из США, Китая, Индии, Южной Кореи, Пакистана, Испании, Алжира, Бразилии и Швеции, которые на основе конкурсной и других выборок изображений разработали и представили 26 нейросетевых алгоритмов. Smart Engines была единственной командой из России.
Итоги конкурса были объявлены на конференции ICDAR 2017 в Японии еще в середине ноября. Российские разработчики заняли первое место в общем зачете, а также в обоих направлениях конкурса, которые включали бинаризацию документов с рукописным текстом и с печатным. Денежных призов в соревновании не было.
Стартап Smart Engines был основан учеными из различных институтов РАН в 2010 году. Проект занимается софтом для распознавания документов, платежных карт и объектов в видео, в том числе со смартфона. Клиентами компании, согласно данным на сайте стартапа, являются Qiwi, «Тинькофф Банк», Ubank и другие компании.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Выбор системы налогообложения»
- 1 Smart Engines запатентовала в США ИИ-технологию, которая умеет различать скрытые пространства
- 2 Smart Engines получила в США патент на технологию «остановки» ИИ
- 3 В России запустили технологию проверки подлинности паспортов россиян и граждан стран СНГ
- 4 Российский стартап VisionLabs представил систему удаленной верификации клиентов банков
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025