Финтех-компания Seeneco запустила сервис для упрощения расчетов между юрлицами

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российский разработчик программного обеспечения в сфере финансовых технологий Seeneco запустил сервис для расчетов между юридическими лицам, который позволит компаниям быстрее вести расчеты друг с другом при заключении сделки. Об этом сообщил Rusbase представитель Seeneco.

Компании смогут обмениваться счетами в электронной форме с возможностью мгновенно оплачивать их с расчетного счета. Процедура  настолько же проста, как при покупке товаров в интернете с банковской карты.

Первым банком-партнером сервиса стал Сбербанк.

«Сервис бизнес-расчетов от Seeneco позволяет компаниям формировать для своих бизнес-клиентов электронные счета на оплату товаров и услуг. Плательщик, открыв счет в браузере, может мгновенно оплатить его с расчетного счета компании. По кнопке "Оплатить" сервис формирует заполненное платежное поручение в интернет-банке и перенаправляет на него клиента для подписи платежа», - уточняется в сообщении.

Разарботка позволит упростить покупку типовой услуги или товара B2B-покупателем в интернете.

Компании, продающие товары и услуги в интернете, могут встроить сервис Seeneco в онлайн-магазин или личный кабинет пользователя как способ оплаты для юридических лиц. Покупатель сразу получит сформированный счет и сможет провести оплату в интернет-банке. 

Пользователи могут настроить онлайн-интеграцию со своим банком для мониторинга оплаты счетов. Такая возможность есть у всех клиентов Сбербанка, а также владельцев счетов в некоторых других финансовых организаций, предоставляющих услуги РКО.

При настройке интеграции продавец сможет быстрее контролировать платежи и дебиторскую задолженность, а покупатель - быстрее получать товар или услугу.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу