Новости

«Яндекс.Касса» и Сбербанк запустили сервис для расчетов между компаниями «за одну-три минуты»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

«Яндекс.Касса» и «Сбербанк» представили сервис «B2B-платежи». С его помощью организации могут принимать онлайн-оплату от корпоративных клиентов так же быстро, как от частных лиц, рассказали в «Яндексе».

«Яндекс.Касса» и Сбербанк запустили сервис для расчетов между компаниями «за одну-три минуты»

Кнопку для приема платежей можно добавить через систему «Сбербанк Бизнес Онлайн». Новый сервис позволит сократить срок ожидания оплаты от организаций с 1-3 дней до 1-3 минут. Такая технология онлайн-платежей появилась в России впервые, отмечают в компании.

Сейчас услуга доступна только компаниям с расчетным счетом в «Сбербанке». Среди первых клиентов «B2B-платежей» — HeadHunter, Ozon.travel, МойСклад, Nethouse, NetByNet, Push4Site и другие. Потенциальная аудитория сервиса — все организации России, обслуживающие корпоративных клиентов.

Чтобы оплатить B2B-счет с помощью «B2B-платежей», нужно выбрать на сайте продавца товар или услугу, нажать кнопку «Оплатить через “Сбербанк Бизнес Онлайн”», авторизоваться в интернет-банке и подтвердить платеж паролем из смс.

Никакие данные о товаре или продавце вводить не нужно — счет создается автоматически. Сразу после его оплаты продавец получит уведомление и информацию о юрлице покупателя, необходимую для закрывающих документов.

После этого продавец сможет отгрузить товар или оказать услугу, не дожидаясь, пока деньги поступят на его расчетный счет или когда покупатель пришлет платежное поручение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase